首页 - 基层动态 - 基层动态

十字镇:强化廉政教育,提高党员干部自身“免疫力”

发布时间:2020-12-01     信息来源: 十字镇纪委     阅读次数:

为加强对党员干部的廉政教育,提高广大党员干部的廉洁自律意识,11月30日,十字镇组织镇村党员干部40余人赴县党风廉政警示教育基地,以感染力强、教育意义深刻的形式接受了一次现场廉政文化教育,进一步提高了自身“免疫力”。

全体人员在讲解员的引领下边走边听边看,在廉政文化史料、图片前,纷纷驻足,细细品味,有的相互交流感悟,有的仔细揣摩廉政文化内涵,有的则拿出手机,记录下警句格言。通过正面典型的激励和反面典型的警示,引导党员干部牢记党纪党规,牢记党的优良传统和作风,牢记初心和使命,进一步树立崇高的道德追求,守住纪律和规矩这道不可逾越的“红线”。整个学习过程主题鲜明、重点突出、内容详实,具有很强的警示和教育意义。

“敬法畏纪,遵规守纪;茶乡廉韵,风清和美;源清流净,修生正己。”参观的党员干部们备感鼓舞,纷纷表示这是一次精神的洗礼,一次启迪心智的警示教育,将以此次参观学习活动为指导,进一步筑牢思想防线,提高自身“拒腐防变”的能力,将本次的所见、所想、所感融入到今后的工作中去,不断加强自身修养,严格执行廉洁自律各项规定,进一步增强宗旨意识,依法用权、勤政廉政、无私奉献,在各自工作岗位上尽职尽责,高标准严要求,努力完成各项目标任务。