首页 - 基层动态 - 基层动态

毕桥镇:多措并举加强警示教育

发布时间:2020-12-04     信息来源: 毕桥镇纪委     阅读次数:

近日,毕桥镇纪委充分发挥以案为鉴作用,通过身边的违纪违法案件敲响广大党员干部的廉洁警钟。

上一堂廉政教育党课。围绕当前党风廉政建设形势,从明规矩、懂敬畏、知形势、拒腐化、树形象等方面进行了深入解说,要求全体党员干部职工汲取身边案例的深刻教训,不断加强政治理论学习,提升政治素养,锤炼对党忠诚的政治品质,做到自省、自警、自律。

组织一次廉政主题党日活动。 为进一步丰富党员学习教育形式,不断增强党员党性观念,该镇组织全体党员干部赴夏雨初烈士陵园开展了“铭记历史、缅怀先烈”党性教育活动,重温入党誓词,瞻仰和缅怀革命先烈秉持民族大义,接受传统和勤廉思想教育,唤醒宗旨意识。

开展一次廉政谈心谈话。该镇采取集中谈和个别谈相结合的方式,紧扣“责”和“廉”,坚持问题导向、实事求是、以诚相待、有的放矢、教育疏导的原则,全面掌握党员领导干部的思想、工作和作风状况,做到早打招呼、早提醒,及时解决,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为党内监督常态,让干部在政治上经常得到“保养”,避免干部不犯或少犯错误。

举行一次岗位廉政风险排查活动。为进一步提升党员领导干部的廉洁自律意识,该镇紧紧围绕党风廉政建设新形势新要求,扎实开展了“岗位廉政风险”排查活动,针对存在或潜在的廉政风险点,要求各站所认真排查,列出清单,制定有效防控措施,使党员干部清楚“底线”,不踩“红线”,进一步增强党员干部的拒腐防变能力,全力助推党风廉政建设工作再上新台阶。