首页 - 基层动态

十字镇:开展廉政谈话,为干部筑牢廉洁自律防线

发布时间:2021-01-08     信息来源:     阅读次数:

“今天进行干部任前廉政谈话,主要是希望大家能够牢固树立纪律意识和规矩意识,在党风廉政建设方面走正路、不掉队……”日前,在十字镇机构改革后首批履新干部任前集体廉政谈话会上,镇纪委书记徐平指出。

为进一步加强对中层干部的教育、监督和管理,促进干部廉洁从政,按照领导干部廉政谈话规定要求,该镇对机构改革后新提拔的5名干部开展了任前集体廉政谈话。

集体谈话强调,新任职干部要倍加珍惜组织的关心和信任,一如既往地在党风廉政建设中发挥好表率作用,把思想摆进去,把工作职责摆进去,深刻领会党中央对全面从严治党的新部署、新要求,扛起行装再出发,以永远在路上的坚定和执着把全面从严治党推向纵深。

集体谈话要求,新任职干部一要坚持做到牢记宗旨,立场坚定,要做讲政治的表率,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记“两个维护”,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,坚持从讲政治的高度把握和定位工作;二要坚持做到正确看待权力和名利,要少一点浮躁,多一点清醒,更加严格地要求自己,努力把工作做得更好,努力在新岗位上创造新业绩、争取新进步,要始终怀有如履薄冰、如临深渊的敬畏之心,审慎用好权力;三要坚持做到主动接受监督,勤于自我监督,切不可拒绝监督,更不可反对监督,要经常反思理想信念牢不牢、宗旨观念强不强、道德操守过不过硬,在无人监督的情况下,也要做到自省自警,打好拒腐防变的主动仗;四要坚持做到言行规范,交友审慎,要在言行上提高对自己的要求,要把牢生活圈和社交圈,防止微恙成大疾,避免小问题演变成大问题,自己做到清正廉洁的同时,还要管好亲属和身边的人,要强化自我约束,自觉抵制各种不良诱惑,增强自身“免疫力”。

通过任前集体廉政谈话,进一步增强了履新干部对岗位职责定位和党风廉政建设的认识,大家纷纷表示,廉政谈话使自身受到了一次深度教育洗礼,今后在新的工作岗位上,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,认真履职尽责,带头廉洁自律,做忠诚、干净、担当的好干部。