首页 - 基层动态 - 基层动态

新发镇:开展纪检监察业务培训 提升监督履职能力

发布时间:2021-01-08     信息来源: 新发镇纪委     阅读次数:

“此次培训消除了我在村级财务管理方面的盲点,也让我对自身的工作职责有了进一步了解,对今后工作的开展很有帮助。”新发村纪检委员在参加完新发镇纪检监察业务培训后感到收获颇多。

为了深化村级小微权力规范运行,加强村级财务管理及监督,进一步将全面从严治党向基层延伸,近日,新发镇纪委举办了新发镇纪检监察业务培训会。

本次培训重点讲解了村级财务预算、财务收支管理、公共资源交易审批程序、工程建设项目交易程序等方面的内容。同时,对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行了详细的解读,并通过典型案例的方式让参会人员轻松理解。

“对村级纪检委员进行业务培训,是全面从严治党向基层延伸,净化农村政治生态的重要举措。围绕村级财务管理及公共资源交易业务这两块重点进行培训,不仅能提升村级纪检委员监督财务运行能力,还能促进基层“小微权力”监督制约机制转型升级。”新发镇纪委书记表示。