首页 - 基层动态 - 基层动态

姚村乡:纪律监督保障农民的“钱袋子”

发布时间:2021-01-15     信息来源: 姚村乡纪委     阅读次数:

“乡里实施的河道护坡、道路等基础设施建设有五处,目前项目已完工,扶贫配套资金已全部发放到位,不存在拖欠项目工程款和农民工工资情况。”面对前来开展拖欠工程款和农民工工资“大排查、大清理、大整顿”的镇纪委工作人员,姚村乡扶贫工作站主要负责人表示。

为保障乡域范围内项目工程施工方和农民工能如期拿到工程款和工资,近日,姚村乡纪委通过开展“大排查、大清理、大整顿”,以监督推动解决农村人居环境整治等项目建设拖欠工程款和农民工工资问题。

该乡纪委立足“监督的再监督”,通过查阅资料、听取汇报、电话核实等方式详细了解2020年实施的农村人居环境整治、乡村公共服务设施建设、基础设施建设等项目进度、工程款发放情况和农民工工资发放情况,实时掌握第一手资料,做到底数清、情况明、数据准,使监督不留“死角”。

“监督推动解决项目建设拖欠工程款和农民工工资问题,是落实‘六保’任务、做好‘六稳’工作的具体体现。善用监督‘利器’,保障民生‘福利’,涉及农民利益的事没有小事,我们纪检部门努力为农民的‘钱袋子’提供纪律保障。”该乡纪委书记表示。