首页 - 基层动态 - 基层动态

建平镇:专题片《正风反腐就在身边》热议持续升温

发布时间:2021-01-25     信息来源: 建平镇纪委     阅读次数:

连日来,由中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合制作的四集电视专题片《正风反腐就在身边》在央视综合频道播出。建平镇镇、村(社区)纪检监察干部通过电视、网络、手机等平台积极收看,热议持续升温。

“强化政治监督是从严治党的关键,是我们加强监督的思想引领和源泉。作为村级监察信息员,最重要的就是要紧盯群众利益加强监督,坚持群众利益无小事,从小从细从严抓好监督提醒,做好预防工作,把问题解决扼制在萌芽状态。要深刻认识我们村级监察信息员的重要性,只有我们一线工作抓好做实了,才不会出现更大的问题。”松林村监察信息员易怀花在观看后有感而发。

“套取修路扶贫资金的案例就是最典型的侵害老百姓利益的行为,也说明了在扶贫资金的使用过程中缺乏监管,工作作风不实。”南东村纪检委员蔡阳福说道,“我们要吸取经验教训,切实加强对村级项目、资金的使用监督,确保每一分钱用到实处,切实为群众办实事,解难题。

“看了响水爆炸事故造成的惨剧,让我倍感沉重。正是由于有关部门和相关工作人员的失职渎职,对化工企业缺乏日常监管,把安全生产检查变成了闭门造车,最后酿成惨案。当前正是疫情防控的关键时间,我们要认真吸取惨案的教训,严格按照疫情防控要求和措施,一面落实各项防控措施,一面加强对疫情防控工作的监督,确保社区疫情防控工作扎实有效。”平港社区纪检委员黄曼超结合当前工作实际谈了自己的观看体会。

“正风反腐没有休止符,我们要紧紧围绕党中央决策部署,强化政治监督,锲而不舍督促落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义、官僚主义,着力整治群众身边的腐败和不正之风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。”镇纪委工作人员江鹏表示。

通过收看电视专题片《正风反腐就在身边》,该镇镇、村两级纪检监察干部纷纷表示,通过一个个发生在群众身边真实案例的讲述,实实在在的感受到正风反腐带来的变化,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以十九届中央纪委五次全会精神为引领,学思践悟,忠诚履职,在工作中始终做到敬畏纪法,真抓实干,维护好群众切身利益,让人民群众感受到全面从严治党就在身边,正风反腐就在身边,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。