首页 - 基层动态 - 基层动态

十字镇:持续监督,筑牢疫情防控“防火墙”

发布时间:2021-01-29     信息来源: 十字镇纪委     阅读次数:

“梅书记,针对外省务工返乡人员,你们是如何管理的?”

“首先需持务工所在地核酸检测机构所出具的核酸检测阴性证明,并且安康码显示为绿码才能返回,回来后需进行14天居家健康检测,每7天做一次核酸检测,原则上居家健康检测期间不外出不聚集。”

这是十字镇纪委在大华村督查疫情防控工作落实情况时的一幕。

自疫情防控工作转入常态化以来,该镇纪委把监督推动疫情防控工作作为一项重要政治任务来抓,紧盯防控措施制定、防控知识宣传、流动人员管理、干部履职情况等环节,深入商场超市、农贸市场、酒店食堂、各村(社区)及卫生室,对防控工作开展监督检查,用严督实导促进疫情防控各项工作的决策部署要求落到实处。

截止目前,镇纪委督查组共开展了3次专项督查,反馈意见建议20余条,对镇域内3家承办宴席的酒店负责人进行了约谈。下一步,将跟踪督促相关村(社区)、站所、酒店及时纠正偏差,深入梳理存在的问题,切实抓好整改。

“疫情防控必须警钟长鸣,镇纪委将持续发挥监督作用,督促党员干部继续履职尽责,对监督检查中发现的形式主义官僚主义和失职失责问题,我们将坚决从严从快处理,以有力监督促进有效监管,筑牢疫情防控‘防火墙’。”该镇纪委负责人表示。