首页 - 基层动态 - 基层动态

十字镇:开展“争当廉内助,弘扬好家风”主题活动

发布时间:2021-03-05     信息来源: 十字镇纪委     阅读次数:

“家庭是社会的细胞,是温暖的港湾,也是拒腐防变的重要防线。我们要时刻保持清醒的头脑,常读廉洁书,常思廉洁理,常记贪欲之害,常怀律己之心……”恰逢“三八”妇女节来临之际,十字镇的女干部们齐聚一堂,共话清廉家风。

为进一步加强反腐倡廉的宣传力度,将廉洁文化融入到日常生活,提醒广大党员干部遵纪守法。该镇纪委以“三八”妇女节为契机,向全镇在职女干部以及部分党员干部家属发出廉洁倡议:树立良好家风家训,当好家庭廉洁助手,做家庭廉洁的“宣传员”和“守门员”,用女性“正能量”助推全镇良好廉洁氛围的形成。

“守护好自己的‘小家’,维护好风清气正的‘大家’,是我们不可推卸的责任。”活动中,女同志们畅所欲言,从各自家庭和职业特点出发,畅谈心得体会,分享助廉经验。大家纷纷表示,要树立正确的亲情观,在家中常吹廉洁自律的“清廉风”,以实际行动监督配偶,管好子女,当好“贤内助”和“廉内助”。

“很多贪腐案例问题都是出在家风上,我们要秉持‘勤俭持家、贤德兴家、廉洁保家’的信念,时刻绷紧‘防腐弦’,把好‘廉洁门’。”该镇党委委员马雪莲感慨的说到。