首页 - 基层动态 - 基层动态

姚村镇:挺纪在前,打好换届预防针

发布时间:2021-04-16     信息来源: 姚村镇纪委     阅读次数:

“换届选举必须严格遵守‘十严禁’,一旦有踩‘红线’行为,就要承担相应的责任。”日前,郎溪县姚村镇纪委主要负责人在换届工作动员会上提出纪律要求。

找准监督切口,从源头上绷紧换届纪律防线。姚村镇纪委以“十严禁”为抓手,打好廉洁换届“预防针”。发放《严肃换届纪律提醒卡》100余份,组织党员干部签订换届纪律承诺书60余张,对搞拉票贿选、助选等非组织活动,妨碍党员群众行使选举权和被选举权,以非法手段干扰破坏换届选举工作,发表或散布不利于换届选举的言论违纪违法行为明令禁止。用铁的纪律匡正换届风气,推动换届选举平稳、健康、顺利地进行。

“这既是给换届选举工作的‘紧箍’,也给我们纪检监察机关的监督执纪明确了方向”,该镇纪委主要负责人表示,要将招呼打在前面,纪律挺在前面,让换届选举有规有矩、风清气正。

3月份以来,该镇坚持线上线下同步发力,运用微信公众号,先锋网等宣传平台,以图文、漫画等形式对换届纪律进行广泛宣传。除此之外,该镇纪委畅通网、电、信监督举报渠道,广泛接受群众监督,坚决禁止“带病提名” “带病当选”。