首页 - 基层动态 - 基层动态

十字镇:跟踪监督 助力文明创建工作提质增效

发布时间:2021-06-21     信息来源: 十字镇纪委     阅读次数:

“商贸城里的环境好多了,看起来也清爽多了,现在我们来购物都感觉舒心多了。”近日,在十字镇皖南商贸城,购物的居民高兴地向镇纪委创建督查组说道。

自今年3月起,十字镇每周五组织全体机关干部进网格,到镇区周边道路、房前屋后、背街里巷开展集镇文明创建工作。镇纪委围绕党委政府重点工作部署,把握文明创建工作的方向要求,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,跟进监督、精准监督、全程监督,努力推进全镇文明创建工作的开展。

“我们立足‘监督的再监督’职责定位,紧盯文明创建工作的关键环节、重点区域开展嵌入式监督,做到创建工作进行到哪里,监督工作就跟进到哪里。”镇纪委创建督查组负责人介绍,镇纪委将责任部门是否到边到角等情况列为监督重点,深入一线开展监督检查,精准发现问题。

发现问题只是前提,推动整改才是关键。针对监督检查中发现的问题,镇纪委及时建立问题清单,以现场反馈、下发通知等方式交办给责任部门,并同步反馈给片区联系领导,督促抓好问题整改。截止目前,共开展监督检查10次,反馈问题13个。

“今年是我县创建全国文明城市的起步之年,下一步,镇纪委将继续加强对全镇文明创建工作开展情况的监督,督促责任部门对督查中发现的问题及时整改、并举一反三,为创城成功提供坚强保障。”镇纪委负责人表示。