首页 - 基层动态 - 基层动态

姚村镇:紧盯政策落地 护航乡村振兴

发布时间:2021-09-07     信息来源: 姚村镇纪委     阅读次数:

“大爷,您家享受了哪些政策您知道吗?”这是郎溪县姚村镇纪委工作人员进村入户开展过渡期专项监督的一幕。

“夏桥村莲子产业园今年产量如何?市场销路怎么样?带动多少群众就业……”镇纪委工作人员不仅关心村民的生产生活,更关心乡村振兴产业项目的发展。

聚焦政策落地、项目实施、资金使用、精准帮扶等工作重点,明确监督内容、制定台账清单、细化责任分工,下沉一线监督为民解困……这是姚村镇纪委开展过渡期专项监督的重要抓手。

连日来,姚村镇纪委结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动持续加强对乡村振兴政策落实情况的监督检查,督促做好脱贫后续工作,护航乡村振兴。

在具体工作中,镇纪委根据《巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接监督工作清单》,采取相关站所自查自纠、集中监督检查、督促问题整改相结合等方式开展专项监督,切实发现并解决在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中存在的突出问题。

“下一步,我们将继续扎实开展过渡期专项监督,做到乡村振兴资金、项目在哪里,监督就跟进到哪里,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。”镇纪委主要负责人表示。