首页 - 基层动态 - 基层动态

建平镇:开展专项监督检查 推动“双减”工作落地落实

发布时间:2021-10-14     信息来源: 建平镇纪委     阅读次数:

为推动“双减”政策落地见效,切实减轻学生负担,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,建平镇纪委联合镇教体办积极开展“双减”工作专项督查。

督查组一行先后深入建平镇各中小学和相关培训机构,通过听取相关负责人介绍、与教师谈话、查看相关资料等方式,对学校落实“双减”政策、课后服务开展内容、教师备课等情况开展实地督查。督促各中小学要坚决扛起“双减”工作责任,以促进学生健康成长和提升教育教学质量为目标,综合施策、持续推进“双减”工作落地落实。

同时,在金桥中学、南丰中心小学,镇纪委详细了解了疫情防控、校园食品安全、防溺水、双减等工作的情况,要求学校加强管理管控,严控入校人员,做好实名登记,确保校园安全有序。

下一步,镇纪委将继续加强对学校工作的常态化监管,通过不定期开展“回头看”督查,确保双减工作取得实效,营造良好的教育生态。