首页 - 派驻机构 - 派驻机构

驻县发改委纪检监察组:开展“两节”期间作风建设监督检查

发布时间:2020-10-12     信息来源: 驻县发改委纪检监察组     阅读次数:

“请把你们今天上下班打卡签到统计表打印出来......中秋节工会会员福利怎么发放的......节日期间要合理安排值班值守、公车要严格按照要求入库......”,9月27日驻县发改委纪检监察组在县房管中心开展监督检查时直奔主题。

“两节”将至,又到了考验干部作风的关键节点,为巩固落实中央八项规定精神,确保中秋、国庆期间风清气正,驻县发改委纪检监察组对节日期间纪律作风建设监督检查进行早安排早部署早行动,促进廉洁过节。

重申纪律要求。通过参加驻在部门党组会议重申廉洁过节纪律要求,提醒领导干部要自觉遵守中央八项规定精神,认真履行党风廉政建设“一岗双责”职责,不但要“把好自己的嘴,管好自己的手,看好自家的门”,还要管好自己的“责任田”和“份内事”。严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,努力营造风清气正的节日氛围。

压实主体责任。各单位党组要切实扛起从严治党主体责任,及时将驰而不息纠正“四风”的精神传达到每员党员干部,认真查找节日期间作风建设的薄弱点,对下属早教育、早提醒,加大对上下班纪律、工作纪律、公车使用、公款吃喝、公款送礼等方面的监督检查力度,同时倡导党员干部节日期间弘扬勤俭节约的作风,带头践行“厉行节约、反对浪费”社会风尚。

开展监督检查。采取不打招呼、不定时间的形式对驻在部门党组落实节日期间预防“四风”问题落实情况开展监督检查,对工作人员执行上下班纪律、上班工作纪律情况进行明察暗访,通过查看资料、听取介绍等方式对工会会员节日福利、公车使用、婚宴报备、值班安排等情况进行检查,坚决防止“四风”问题反弹。