首页 - 派驻机构 - 派驻机构

驻县委组织部纪检监察组:开展扶贫专项督查

发布时间:2020-10-12     信息来源: 驻县委组织部纪检监察组     阅读次数:

“你单位今年的圆梦大学助学活动是否实施了?进展如何?眼下有什么困难吗?”
“你单位承担社会扶贫责任,如何组织社会力量参与脱贫攻坚的?”

......

党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。近日,驻组织部纪监察检组为进一步推动精准扶贫各项工作落到实处、取得实效,坚持“细、深、实”的工作基调,对综合监督单位的精准扶贫工作进行了系统的督查,通过督查,及时准确地发现了问题,有力地推动了问题解决。

监督检查采取听情况介绍、实地察看社会扶贫项目、上门入户核实、查阅帮扶工作台账等方式,重点围绕关爱服务体系建设、定点扶贫、县域结对帮扶、百企帮百村、圆梦大学助学活动、巾帼脱贫行动等方面完成情况,紧盯项目前期筹备、资金落实等方面进行督查,全面了解掌握所综合监督单位九大工程进展情况。目前,各监督单位有序开展各项工作,同时,派驻县委组织部纪检监察组就发现的问题已及时向相关单位进行了反馈并要求积极整改到位。

下一步,派驻组织部纪检监察组将继续按照县纪委要求,针对性地加大对综合监督单位扶贫工作监督检查力度,认真履职,严格执纪监督问责,为有力推进精准扶贫工作提供坚强的纪律保障。