首页 - 派驻机构 - 派驻机构

驻县委宣传部纪检监察组:开展中秋、国庆期间“四风”问题专项监督检查

发布时间:2020-10-13     信息来源: 驻县委宣传部纪检监察组     阅读次数:

中秋、国庆临近,为巩固中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,郎溪县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组紧盯“两节”期间“四风”问题,开展专项监督检查。

检查组突出问题导向,通过查看干部职工节日福利发放清单,看是否存在违规发放津补贴现象;通过查看“两节”期间值班表,看是否落实值班值守制度;通过查看机关学校食堂,看是否存在餐饮浪费,有无存放或饮用酒类。在学校,检查组要求学校加强对教职工管理,严禁收受学生家长礼金、礼券,严禁违规接受宴请,对此次在巡视巡察中发现的其他学校的违规问题再次进行强调,要求做好自查、整改。在医疗卫生单位,检查组要求节日期间防范医护人员收受患者礼金红包,加强对公务接待、公车使用等的规范使用和管理。

截至9月28日,驻宣传部纪检监察组已分赴部分学校、卫生院、驻在单位开展督查检查,下达督查意见书4份,召开集体廉政谈话1次,对发现的相关问题现场督促整改。