图片新闻
您现在的位置:首页 - 图片新闻

县四大班子领导慰问驻郎防汛抗洪部队

发布时间:2020-07-30阅读次数:  

在“八一”建军节即将来临之际,7月29日下午,市委宣传部、市文联率“皖南风”文艺志愿服务队慰问防汛抗洪一线官兵演出活动在驰援我县的上海武警总队执勤第六支队和中国人民解放军驻浙72集团军某旅驻地举行。军地双方欢聚一堂,共叙浓浓鱼水深情。县委书记彭禧元出席并讲话。县长肖阳代表县委县政府向中国人民解放军驻浙72集团军某旅、上海武警总队执勤第六支队捐赠了物资。市委宣传部常务副部长许立勋、市文联党组书记、主席徐艾平,县领导陈忠才、陈向阳、叶鸿、曹江、吴改、崔鸿斌,县人武部政委孙海豹等出席并观看了演出。

彭禧元在讲话中代表县委、县政府和35万郎溪人民,对人民子弟兵日夜奋战在抗洪抢险一线,全力保卫人民群众生命财产安全所付出的辛勤努力表示衷心感谢。他指出,六月下旬以来,我县受持续强降雨影响,全县河湖水位持续上涨,雨情、汛情紧急,形势十分严峻,在这关键时刻,上海武警总队执勤第六支队和中国人民解放军驻浙72集团军某旅广大官兵临危受命,坚决执行上级命令,先后奔赴我县,投入到抗洪抢险的战斗中。广大子弟兵牢记宗旨意识,强化责任担当,弘扬不怕苦、不怕累、连续作战的铁军精神,战斗在最艰险的地方,出现在最危急的关头,日夜奋战在抗洪一线,真正做到了哪里有险情,哪里就有子弟兵,用自己的实际行动,出色完成了任务,不愧为一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。



彭禧元强调,郎溪一直有着军爱民、民拥军的优良传统,长期以来,县委、县政府扎实推进“双拥模范县”建设,积极推进军民融合发展,奋力谱写军民团结、鱼水情深的崭新篇章。肆虐的洪水冲不垮郎溪人民的意志,更压不弯郎溪人民的脊梁,我们一定能够战胜洪魔,并最终夺取抗洪抢险救灾的全面胜利。



活动中,市委宣传部、市文联还向支援我县抗洪抢险的官兵们赠送了“军民团结一家亲”“军民鱼水情义深”的书法作品,表达了人民群众对部队官兵的深情厚谊。