首页 - 新闻速递 - 新闻速递

汤春和赴我县走访调研

发布时间:2022-03-14     信息来源: 郎溪发布     阅读次数:

3月10日,省纪委副书记、省监委副主任汤春和率调研组赴我县调研指导乡镇纪检监察工作协作区建设等情况。市纪委常务副书记、市监委副主任王晓明,县委书记嵇文,县委常委、县纪委书记、县监委主任张伟等分别参加座谈或陪同调研。

在第二纪检监察工作协作区座谈会上,相关负责人员从制度建设、队伍建设、人员培训和案件办理等方面,详细汇报了我县乡镇纪检监察工作协作区建设和运转情况。随后,与会人员结合自身工作实际,分别作了发言,对下一步工作提出意见建议。

在认真听取与会人员发言后,汤春和对我县乡镇纪检监察工作协作区建设的体制改革和推进给予充分肯定,他表示,这充分体现了市县乡党委高度重视、纪委工作积极主动,机制创新、成效明显,通过协作区建设进一步整合了监督力量、理顺了工作关系,建立健全了制度机制,强化了职能职责,有效维护了民意。

他强调,要统一思想、提高认识,认真贯彻落实中央纪委国家监委部署和省委要求,进一步全面深化纪检监察工作协作区建设,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸;要加强领导,压实责任,县纪委监委要进一步加强对协作区工作的领导;要进一步理清关系,明确职责,发挥好纪检监察协作区作用,提升审查调查质效,处理好与县纪委监委、乡镇党委、乡镇纪委、村级纪检委员等关系,加强协调联动、考核评价、激励保障等机制建设,更好发挥基层监督“前哨”作用。

随后,调研组一行还参观了“一地六县”苏皖合作示范区和“一地六县”合作区(郎溪)展示中心。实地查看了第一乡镇纪检监察工作协作区、建平镇纪委,看望慰问了基层纪检监察干部。