首页 - 新闻速递 - 新闻速递

嵇文赴钟桥街道走访调研

发布时间:2022-04-14     信息来源: 郎溪新闻网     阅读次数:

4月11日下午,县委书记嵇文赴钟桥街道走访调研,县委常委、常务副县长王勇,县委办、钟桥街道主要负责人参加调研。

嵇文一行先后深入钟桥街道钟北村村委会、钟西村村委会、钟桥社区集镇、钟新村村委会等地,实地调研疫情防控、乡村振兴、文明创建、社会治理等工作,认真查看村疫情防控人员摸排管控台账、村干部包村包户台账,并与各村干部进行了细致交流。

在随后召开的座谈会上,嵇文听取了钟桥街道相关工作汇报,他指出,要把疫情防控作为“国之大者”,作为当前压倒一切的重大政治任务予以落实。要严格落实中央及省市县各项决策部署,切实增强疫情防控工作的紧迫感和责任感,认真开展核酸检测数据比对工作,把底数摸清、隐患消除,真正做到“不落一户、不漏一人”。要重点落实好“外防输入”各项措施,做好交通卡点查验和落地核酸检测,同步推进“人、物、环境”同防。要持续做好重点人员摸排管控,严格落实健康监测等各项管控措施,坚决守好郎溪门、守护郎溪人。

嵇文强调,要围绕“工业发展突破年”战役,立足自身优势和区位条件,在服务开发区发展大局中展现更大作为,同时,不断提高街道财政收入,持续推动村集体经济发展壮大。要围绕“创建全国文明城市攻坚年”战役,按照“宜农则农、宜工则工、宜商则商”原则,在产城之间加强生态布局,推动一、二、三产业融合协调发展。要加大国道235沿线文明创建力度,按照“分路段、分片区”原则,通过党员先行带动、召集群众开会、参观示范路段等形式,充分发动群众参与创建,共同打造宜居宜业宜游的美丽风景廊道,切实增强人民群众获得感和认同感。要围绕“历史遗留问题决战年”战役,严格落实“镇干部包村包组、村干部包组包户”工作机制,切实帮助解决群众急难愁盼问题,真正做到将矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态。

嵇文要求,要充分发挥街道党工委领导核心作用,团结带领班子成员,加强理论知识、业务知识学习,不断提升思想境界,往前站、带头干、做示范。要抓好传帮带,把好的作风传下去,把好的思路教出去。要一级做给一级看、一级带着一级干,层层传导压力、层层压实责任,推动各项工作落地见效,做到出色出彩出众。