首页 - 新闻速递 - 新闻速递

嵇文调研文明创建工作

发布时间:2022-04-22     信息来源: 郎溪新闻网     阅读次数:

4月20日上午,县委书记嵇文调研文明创建工作。县委常委、宣传部长杨娟,县委常委、副县长余良,副县长潘俊,县直有关部门及相关镇、街道主要负责人分别参加调研。

嵇文首先来到老庄新苑、惟和小区,边走边听边看,对老旧小区改造和楼道整治工作进行了实地查看。他强调,老旧小区改造是老百姓最直接、最惦记的事,关系着老百姓最现实的利益问题,要下定决心、下大气力,加快实施城区老旧小区改造全覆盖,不断提升小区物业管理服务水平。各街道各相关部门要进一步提高思想认识,加强小区常态长效管理,做细做实创建工作,引导社区干部、网格单位、物业公司、小区居民等多方力量一起参与,营造创建浓厚氛围,持之以恒、久久为功,维护好大家共同的家园。

随后,嵇文一行沿着国道235沿线,先后来到新发镇涧西村段、钟桥街道钟北村段、郎川街道建桥村段进行实地查看,每到一处,嵇文都通过看现场、听汇报、比进度等方式,详细了解国道235沿线文明创建和路域环境整治情况,对工作提出具体要求。他强调,要树牢创建为民、创建惠民、创建靠民的工作理念,按照“划分路段、一户一策”原则,通过镇村干部包保、召开村民会议、互看互比互学等形式,统一群众思想,做好群众工作,充分发动沿线居民共同参与到创建工作中来,把国道235沿线变得干净、整洁、舒适,共同打造宜居宜业宜游的美丽风景廊道。

嵇文在调研中强调,要坚持以人民为中心的发展思想,创建全国文明城市不是面子工程,而是民生工程、民心工程,要通过创建更好地为群众办实事、谋福祉,解决人民群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事,不断增强人民群众的获得感和认同感。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,做细做实群众的宣传、教育、发动和组织工作,带领群众搞好自家门口的文明卫生,并为群众解决创建中遇到的困难问题,把文明创建工作越管越“宽”,群众工作基础越打越牢,进一步提升群众的参与率和满意度。要牢固树立创建“一盘棋”思想,紧紧围绕县委县政府确定的工作目标,上下一心,众志成城,把各项工作任务落实到人,落实到每个环节,层层有人抓,事事有人管,做到紧抓不放、一抓到底,确保2022年度测评进入全省前三位次。