首页 - 新闻速递 - 新闻速递

嵇文开展“六一”慰问活动

发布时间:2021-05-31     信息来源: 郎溪发布     阅读次数:

5月31日,在“六一”国际儿童节到来之际,县委书记嵇文带着党和政府的关怀,来到部分学校走访看望广大师生,向全县少年儿童送上节日的祝福,向广大教育工作者致以诚挚的问候。县委办、县教体局、县妇联等县直部门主要负责人参加活动。

嵇文一行先后来到县实验小学和第三小学,看望在校广大师生,实地参观了学校教学基础设施、体育活动场所等,认真听取了两所学校负责人关于学校的教育教学、发展历程、办学特色、师资建设等情况的介绍。

在座谈会上,嵇文代表县委县政府向全县少年儿童致以节日的祝福,向广大教育工作者表达亲切的慰问,并对我县近年来教育领域取得的成绩和进步表示充分肯定。他要求,学校及相关部门要扎实推进爱党爱国的社会主义核心价值观教育,引导孩子养成崇德向善的精神品格,培养合格的社会主义建设者和接班人。要切实加强校园管理,严格落实各项疫情防控措施,把食品安全放在重要位置来抓,切实加强学校食堂管理,确保让学校成为全社会最安全的港湾,为孩子们的健康成长营造良好环境。

活动中,嵇文还看望慰问了春蕾女童,亲切询问了女童学习和家庭情况,送上了慰问金以及节日的祝福,嘱咐学校要对孩子给予更多的关心,在生活和学习上及时给予帮助。