首页 - 新闻速递 - 新闻速递

我县召开国家卫生县城、省慢性病综合防控示范区、 省健康促进县创建工作动员会暨全国文明城市创建再推进会议

发布时间:2021-06-04     信息来源: 郎溪发布     阅读次数:

6月3日上午,国家卫生县城、省慢性病综合防控示范区、省健康促进县创建工作动员会暨全国文明城市创建再推进会议召开。县委书记嵇文出席会议并讲话。县委副书记、县长肖阳主持。陈忠才、陈向阳、邱铁军等县四大班子负责同志出席会议。

嵇文在讲话中指出,要坚定必胜信心,以“首创首成”的决心和斗志抓好创建工作。当前,区域文明的形势倒逼我们必须抓好创建工作,高质量发展的导向要求我们必须抓好创建工作,人民对美好生活的向往督促我们必须抓好创建工作。要从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,从全面践行新发展理念的维度,来认识创建工作的重要性,用更加全面、更加系统、更高水平的创建目标,引领发展、激发斗志,凝聚起郎溪人的精气神。

嵇文强调,要打好“四大战役”,全力破解文明城市创建的难题求突破。一要围绕测评体系,对标打好歼灭战。要对照测评体系的要求,在常态创建、教育引导、社会宣传、市容整治、全域创建等方面逐条逐项梳理,坚持对标对表,以严的标准和实的作风,全力以赴,克难攻坚,坚决打赢创建工作这场歼灭战。二要针对存在的重点问题,打好攻坚战。要围绕重难点问题进一步梳理,“定责任、定人员、定进度”,严格按照“时间表+路线图+责任人+调度机制”向前推进,集中时间,集中力量,全力以赴解决创建存在的问题。三要全面宣传动员,打好整体战。要持续加大宣传力度,通过各类媒介,不断扩大宣传覆盖面,提升人民群众对创建工作知晓率和满意度,努力营造浓厚氛围,做到家喻户晓、妇孺皆知。四要着眼常态长效,打好持久战。要着力建立系统化、规范化、常态化的长效机制,让创建工作深入持久。要坚持强制入轨、化风成俗,坚持联点共建等行之有效的工作制度,持续推进创建各项基础性工作,以刚性的制度管理取代弹性的人治管理,建立健全长效管理机制,逐步实现城市管理网格化、常态化、精细化。

嵇文强调,要扎实工作作风,持续拧紧“真抓实干”的责任链条。创建工作是一项全方位、立体式的系统工程,需要全县上下齐心协力、通力配合。各级各部门要加强领导,形成合力,扎实作风,确保成效,强化督查,压实责任,保质保量完成创建任务。


肖阳在主持会议时指出,一是要正视差距,认识再提高。务必下定决心,立即行动,以过硬作风把四项创建抓紧抓好、同力同为、共建共创。二要苦干善干,创建再加力。坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,做到领导带头干、部门一起干、发动群众干、对标对表干。三要明确任务,责任再压实。要把创建任务分解落实、细化量化,做到级级任务明确、人人责任上肩,工作常态长效、调度督查精准高效,确保“四项创建”目标如期实现。

就抓好我县安全生产工作,肖阳强调,必须始终绷紧安全生产这根弦,抓紧安全生产这件事,压紧安全生产这份责,做到警钟长鸣、常抓不懈;要立即开展道路交通、学校等重点领域安全生产专项排查整治,确保中高考顺利进行,确保全县安全生产形势持续稳定,以维护安全稳定新成效庆祝建党100周年。

会上,县委常委、宣传部长杨娟部署了全国文明城市创建工作;陈雪部署郎溪县创建国家卫生县城、省慢性病综合防控示范区建设、省健康促进县创建等工作;县城管执法局、县市场监管局、县公安局交管大队等县直相关部门以及建平镇、新发镇做了表态发言。

县直各部门主要负责人、分管负责人;各镇党委、政府主要负责人;建平镇分管负责人,建平镇7个城市社区书记;县卫健委党政班子成员,各股室负责人;县疾控中心、县监督中心班子成员;县人民医院、县中医院、宣城和平医院、十字铺茶场医院、县第四人民医院、县妇计中心主要负责人;各镇卫生院主要负责人;县创建办全体人员;县物业公司、县环卫公司代表参加会议。