首页 - 新闻速递 - 新闻速递

中国共产党郎溪县第十四次代表大会关于第十三届县委工作报告和县纪委工作报告的决议

发布时间:2021-06-30     信息来源: 郎溪发布     阅读次数:

中国共产党郎溪县第十四次代表大会

关于中国共产党郎溪县第十三届委员会

工作报告的决议

(2021年6月29日中国共产党郎溪县第十四次代表大会通过)


中国共产党郎溪县第十四次代表大会听取和审查了嵇文同志代表中国共产党郎溪县第十三届委员会所作的工作报告,决定批准这个报告。

大会认为,报告认真贯彻落实习近平习近平新时代中国特色社会主义思想和省、市委有关部署要求,围绕抢抓新机遇、提振精气神,奋力开创郎溪高质量发展新局面的主题,全面总结了过去五年的工作成就,客观分析形势,科学谋划未来,提出了今后五年的指导思想、奋斗目标和主要任务,是指导郎溪今后一个时期各项事业发展的纲领性文件。

大会充分肯定了中国共产党郎溪县第十三届委员会五年来的工作,高度评价了县第十三次党代会以来我县经济社会发展和党的建设取得的重大成就。一致认为,五年来,中共郎溪县第十三届委员会团结带领全县上下,在省、市委的坚强领导下,积极抢抓长三角一体化发展战略机遇,始终坚持对标先进,经济社会发展焕发勃勃生机,夯实了转型提升的坚实基础;始终坚持产业支撑,主攻方向和重点愈发突出,积蓄了从量变到质变的充沛势能;始终坚持基础先行,现代化城乡雏形初现,提升了融入长三角一体化发展的综合承载能力;始终坚持民生为本,生态文明建设成效显著,凝聚了众志成城的磅礴力量;始终坚持党建为基,作风建设持续深化,营造了风清气正的政治生态,全面完成了县第十三次党代会确定的各项目标任务。

大会一致同意报告提出的指导思想和奋斗目标。大会指出,未来五年,是郎溪开创高质量发展新局面的关键时期,是实现跨越赶超、加快转型升级的攻坚期,是机遇与挑战交错叠加、可以大有作为的重要战略机遇期。全县上下要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,抢抓长三角一体化发展战略机遇,以争当长三角一体化高质量发展安徽县域排头兵为航标,以苏皖合作示范区和“一地六县”合作区建设为总抓手,突出“工业强县”的首要地位、“生态立县”的绿色本底,始终坚持经济发展高质量、生态文明高水准、城乡面貌高颜值、人民生活高品质、党的建设高水平,奋力开创郎溪高质量发展新局面。

大会提出,要紧扣第一要务,抢抓发展机遇,奋力开创郎溪高质量发展新局面。坚持工业强县,抢抓“一地六县”发展机遇,激发郎溪上下追求经济发展高质量的斗志;坚持生态立县,践行绿色发展理念,坚守郎溪上下追求生态文明高水准的本底;坚持城乡统筹,推进一体融合发展,厚植郎溪上下追求城乡面貌高颜值的基础;坚持民生共享,提升社会治理能力,实现郎溪上下追求人民生活高品质的梦想。

大会强调,要全面加强党的领导,提升党建科学化水平,聚力提供坚强政治保证。加强政治建设,在清醒坚定中提升领导力;加强思想建设,在解放思想中提升创造力;加强组织建设,在锤炼队伍中提升战斗力;加强作风建设,在狠抓落实中提升执行力;加强纪律建设,在树好形象中提升凝聚力。

大会号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,同心同德、扎实工作,锐意进取、奋勇争先,在新的起点上奋力开创郎溪高质量发展新局面,努力把郎溪的明天建设得更加美好!




中国共产党郎溪县第十四次代表大会

关于中国共产党郎溪县第十三届纪律检查委员会

工作报告的决议

(2021年6月29日中国共产党郎溪县第十四次代表大会通过)


中国共产党郎溪县第十四次代表大会批准王循同志代表中国共产党郎溪县第十三届纪律检查委员会所作的工作报告。大会充分肯定了县第十三次党代会以来纪委的工作,同意对未来五年我县党风廉政建设和反腐败斗争提出的工作建议。

大会认为,过去五年,中国共产党郎溪县第十三届纪律检查委员会坚定不移正风肃纪,坚定不移惩治腐败,坚定不移深化改革,为郎溪经济社会发展提供坚强的政治和纪律保障,较好地完成了中共郎溪县第十三次代表大会确定的党风廉政建设和反腐败工作任务。

大会指出,今后五年,全县纪检监察工作要坚持以习近平习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照中央、省、市纪委和县委部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,坚持和完善监督体系,忠实履行党章和宪法赋予的职责,有力推动党中央和省市县委决策部署有效落实,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化建设,切实加强干部队伍建设,为“十四五”目标任务实现、奋力开创郎溪高质量发展新局面提供坚强保障。

大会强调,在新的征程上要切实做到八个坚定不移:一要坚定不移践行“两个维护”,切实保障我县“十四五”规划顺利实施;二要坚定不移一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断深化党风廉政建设和反腐败斗争;三要坚定不移培树新风正气,有力推动作风建设化风成俗、成为习惯;四要坚定不移做深做实监督首责,大力营造干事创业的浓厚氛围;五要坚定不移站稳人民立场,持续整治群众身边腐败和不正之风;六要坚定不移凸显政治定位,全面提升新时代巡察工作质效;七要坚定不移深化纪检监察体制改革,充分释放治理效能;八要坚定不移加强自身建设,着力锻造敢于斗争善于斗争的纪检监察铁军。

大会号召,要在市纪委监委和县委的坚强领导下,坚守初心使命,忠诚履职担当,不断推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为奋力开创郎溪高质量发展新局面作出更大贡献!