首页 - 新闻速递 - 新闻速递

中国共产党郎溪县第十四届委员会第一次全体会议召开

发布时间:2021-06-30     信息来源: 郎溪发布     阅读次数:

中国共产党郎溪县第十四届委员会第一次全体会议召开嵇文当选为中共郎溪县委书记

肖阳、邱铁军当选为中共郎溪县委副书记

6月29日下午,中国共产党郎溪县第十四届委员会召开第一次全体会议,换届指导组组长、市委副书记、秘书长吴爱国到会指导。

嵇文同志主持会议。

新当选的县委委员、候补委员参加会议,县纪委委员列席会议。

会议通过了《县委第十四届一次全体会议选举办法》,听取了关于十四届县委常委、书记、副书记候选人预备人选名单的说明,酝酿了候选人预备人选名单并通过了监票人名单。

会议选举王勇、王循、杨娟(女)、肖阳、吴改、邱铁军、余良、曹江、韩慈惠、嵇文、虞文胜(按姓氏笔画排序)11名同志为中国共产党郎溪县第十四届委员会常务委员会委员,选举嵇文为中国共产党郎溪县第十四届委员会书记,肖阳、邱铁军为中国共产党郎溪县第十四届委员会副书记。

会议还通过了《中国共产党郎溪县第十四届纪律检查委员会第一次全体会议的选举结果报告》。

会上,换届指导组组长、市委副书记、秘书长吴爱国向新当选的各位委员、常委、书记和副书记,表示热烈的祝贺。吴爱国在讲话中指出,要抢抓历史机遇、主动担当作为,着力推进经济社会高质量发展;要加强团结协作、营造和谐氛围,着力加强班子建设;要加强自身建设、永葆政治本色,着力维护良好形象。同时,他还希望新一届领导班子肩负起历史赋予的重任,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,团结带领全县广大党员干部群众,坚定信心、抢抓机遇、奋发作为,在高质量发展的道路上继续稳步前行,以“最优答卷”回报人民的信任。

会上,新当选的县委书记嵇文代表新一届县委常委会作了重要讲话。

嵇文指出,从现在起,十四届县委正式接过了历史的“接力棒”。每一位县委委员特别是常委会的同志,一定要倍加珍惜市委的信任,倍加珍惜人民的重托,倍加珍惜时代赋予我们干事创业的舞台,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,率先垂范,担当作为,团结带领全县上下,奋战在郎溪高质量发展的最前沿,努力实现县第十四次党代会确定的各项目标任务,向党和人民交上一份满意答卷。

嵇文强调,一要政治上坚持高站位。要对党绝对忠诚,带头维护大局,加强班子团结。二要学习上实现新提升。要通过学习坚定理想信念,通过学习提升理论素养,通过学习增强工作能力。三要发展上展现新作为。要树立正确的政绩观,突出抓主抓重,狠抓工作落实。四要作风上体现强担当。要在扛起责任中体现强担当,在争先进位中体现强担当。五要廉洁上自觉作表率。要带头遵守领导干部廉洁自律的各项规定,自觉维护好党在郎溪人民心中的良好形象。

嵇文最后强调,征程万里风正劲,重任千钧再出发。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,紧紧依靠和团结带领全县广大党员干部群众,只争朝夕,不负韶华,率先垂范,担当作为,奋战在郎溪高质量发展的最前沿,努力把郎溪的明天建设得更加美好!