首页 - 新闻速递 - 新闻速递

县委召开常委会议 嵇文主持

发布时间:2021-06-30     信息来源: 郎溪发布     阅读次数:

6月30日下午,县委召开常委会议。传达学习了省委李锦斌书记在省委常委会会议及省委理论学习中心组学习报告会上的讲话精神;审议了《郎溪县关于开展整治非法宗教活动、遏制宗教渗透蔓延工作实施方案》《郎溪县民营经济统战工作联席会议议事规则》《郎溪县关于加强新时代民营经济统战工作的实施方案》《2021年全县经济运行季度考核办法》《郎溪县贯彻落实<关于高质量推进苏皖合作示范区和“一地六县”长三角生态优先绿色发展产业集中合作区规划建设的若干政策措施>任务分工方案》;听取了郎溪县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织推荐表彰情况汇报,《全国未成年人思想道德建设工作测评体系操作手册(2021年版)》解读及任务分解汇报。县委书记嵇文主持会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照党代会提出的突出“生态立县”的绿色本底和坚持生态文明高水准要求,扎实做好生态环境保护、经济转型升级、生态文明建设以及生态文明建设示范县创建等工作,推动全县环境质量持续提高,确保中央和省、市委决策部署在郎溪落地生根。

会议强调,要进一步加强民营经济统战工作,结合新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,不断巩固党执政的社会基础和群众基础。

会议强调,全县经济运行实行季度考核,目的在于促使全县党员干部尽心尽责、全力以赴干好各项工作,争先进位。要切实做到党政班子干在火线、人大政协干在一线、各级领导干在前线,一级做给一级看,一级带着一级干,层层传导压力,层层落实责任,形成“上下一条心、拧成一股绳”的干事创业氛围,真正把高质量发展从写在纸上落实到行动上。

会议强调,苏皖合作示范区和“一地六县”合作区建设是当前我县各项工作的总抓手,要深入研究、实事求是,细化实施方案,分解政策任务,加大向上对接和争取力度,同时,结合郎溪实际,力争在更大范围内集聚发展资源要素,努力将政策机遇转化为实实在在的发展机遇。

会议还研究了其他事项。