首页 - 新闻速递 - 新闻速递

县委召开常委会议 嵇文主持

发布时间:2021-07-05     信息来源: 郎溪发布     阅读次数:

7月5日上午,县委召开常委会议。传达学习《中共中央办公厅关于认真学习贯彻<习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的讲话>的通知》精神及省委李锦斌书记有关重要批示精神,市委推动长三角地区更高质量一体化发展领导小组暨“一地六县”合作区规划建设现场推进会精神;审议了《中共郎溪县委关于县委常委工作分工的建议方案》。县委书记嵇文主持会议。

会议指出,全县各级党组织和党员干部要按照中办《通知》和省委书记李锦斌批示要求,深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,把思想和行动统一到讲话精神上来,在新的历史起点上重整行装再出发,走好新时代的长征路,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。要围绕学习贯彻落实讲话精神,扎实做好“三深五进”工作,即:深入学习研讨;深入宣传宣讲;深入学党史、悟思想、办实事、开新局;推动讲话精神进农村、进企业、进机关、进学校、进社区。要根据省、市委要求,结合郎溪实际,迅速制定我县学习宣传贯彻《方案》,召开理论学习中心组专题学习会,开展一系列宣传活动,在全县范围内迅速掀起学习贯彻落实“七一”重要讲话精神的热潮。

会议强调,市委推动长三角地区更高质量一体化发展领导小组暨“一地六县”合作区规划建设现场推进会议,为我县抢抓“一地六县”合作区规划建设机遇明确了下一步方向。各级各部门要按照县党代会的部署要求,抢抓长三角一体化发展战略机遇,以争当长三角一体化高质量发展安徽县域排头兵为航标,以苏皖合作示范区和“一地六县”合作区建设为总抓手,奋力开创郎溪高质量发展新局面。要明晰发展思路,召开“解放思想大讨论”活动暨苏皖合作示范区和“一地六县”合作区建设誓师动员大会,聚力实施“工业突破五年行动”,选派一批优秀年轻干部到溧阳等先发地区跟班学习,举全县之力、集全县之智,做大做强工业经济。要强化工作调度,县党政主要负责同志每月对苏皖合作示范区和“一地六县”合作区规划建设情况进行调度,分管负责同志每周调度。县四大班子和县级领导全员上阵,结合各自分管领域,分组、分层,逐个项目、逐项任务进行调度。要围绕五个建设重点,围绕加快补齐基础设施短板,围绕新兴产业集中发展区建设,围绕生态型产城融合先行区建设,围绕“两山”理念转化样板区建设,围绕文化旅游休闲康养基地。要推进五大攻坚行动,集中开展“双招双引、项目建设、存量盘活、为企服务、园区提升”五大攻坚,大干下半年,加快推动“一地六县”合作区建设高位起势、高质量发展。