新闻速递
您现在的位置:首页 - 新闻速递

彭禧元主持召开县防汛抗旱指挥部防汛调度会商会

发布时间:2020-07-27阅读次数:  

7月26日下午,县委书记、县防汛指挥部政委彭禧元主持召开县防汛抗旱指挥部防汛调度会商会。县长、县防汛指挥部指挥长肖阳部署当前防汛工作。县领导曹江、张军、吴改、张峰、崔鸿斌,有关乡镇、县防指有关成员单位主要负责人参加会议。


会上,县气象局通报了近期雨情;县水利局通报了当前河湖水情;县防办传达了市防办工作提示单,通报了当前防汛工作开展情况;建平镇、新发镇、飞鲤镇、毕桥镇分别汇报了防汛工作开展情况;与会领导作了交流发言。


彭禧元在讲话中充分肯定了我县防汛抗洪工作取得的成绩,他强调,当前,一要克服松懈厌战情绪,牢固树立打持久战的思想,把防汛抗洪各项工作要求落到实处,力争取得这场战役的全面胜利。二要重点安排好救灾等各项工作,有关乡镇和部门要及时通报社会捐赠情况;做好防汛抗洪工作中先进党组织、社会组织及个人的推荐、表彰、宣传工作;组织开展驻军部队慰问,全力做好拥军工作。三要密切关注天气走势,超前谋划,县防指要统筹做好今年的防汛抗旱工作,指导好非重点圩区乡镇做好防汛与抗旱工作模式切换,把各个环节的工作做细做实,尽最大努力降低灾害损失,奋力夺取今年防汛抗洪全面胜利。


就做好当前防汛抢险工作,肖阳要求,一要认清形势、绝不松懈。树牢打持久战思想,针对薄弱环节再加力度、强化措施,切实把各项防汛工作落到实处。二要巡堤查险、抢险除险。加大监测研判分析,加强险埂要段盯守,做好险情应急处置,合理调配人员力量,统筹科学精准用兵,强化防汛技术支撑。三要安全管理、毫不懈怠。强化淹没区安全管理,加强洪涝灾区卫生防疫,做好灾民集中安置点管理服务。四要备足力量、保障到位。规范防汛救灾款物和捐赠物资管理使用,做好防汛人员防暑降温等工作。五要抓好当前、谋划灾后。有序开展堵口复堤、水毁修复、除险加固,认真抓好灾后恢复重建等重点领域项目谋划和推进,加快恢复灾区生活生产条件。