新闻速递
您现在的位置:首页 - 新闻速递

县委召开常委会议 彭禧元主持

发布时间:2020-07-28阅读次数:  

7月28日上午,县委召开常委会议,传达学习市防指《关于认真落实全省防汛救灾工作调度会议精神切实做好当前防汛救灾工作的通知》;听取关于开展推荐表扬在全县防汛抗洪抢险救灾一线表现突出的基层党组织和党员干部工作建议方案的汇报、我县汛期以来接收捐赠款物情况汇报、2020 年“八一”慰问活动建议方案汇报、城区基础信息采集会战工作情况汇报;审议了《郎溪县大力创新新型农业经营体系 推进农业产业化加快发展的实施意见》《郎溪县党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任清单(试行)》。县委书记彭禧元主持会议。



会议指出,防汛工作依然处于关键时期,全县上下要认真落实省市相关会议和通知精神,防止松懈、保持定力;县防指要根据天气变化,合理调度防守力量,确保防汛救灾各项工作落到实处,夺取防汛抗洪全面胜利。

会议强调,要突出基层一线、抢险一线的导向,真正将在全县防汛抗洪抢险救灾一线中有担当有作为,关键时刻表现突出的党员干部和党组织推荐出来,予以表扬。要旗帜鲜明、大张旗鼓的表彰先进,为全县统筹防控和经济社会发展营造良好环境。

会议指出, 各级各部门要高度重视做好接收防汛救灾捐赠款物工作,做到信息公开,及时将汛期以来接收捐赠款物及使用支出情况向社会发布,接受群众监督。同时要切实将接收捐赠款物及时投入基层防汛抗洪抢险救灾一线,全力做好基层工作人员和受灾群众的各项保障。

会议强调,要继续按计划推进城区基础信息采集会战工作,各相关部门要积极协助,形成合力,为探索社会治理体系改革创新奠定坚实基础。