本地廉情
您现在的位置:首页 - 本地廉情

县公安局:全方位打好疫时纪律督察组合拳

发布时间:2020-03-05阅读次数:  

新冠肺炎疫情防控工作以来,县公安局按照“四个铁一般”的总体要求,把战时纪律作风建设纳入队伍建设的重中之重,启动战时纪律督察工作机制,为疫情防控工作扎实推进、高效运转提供有力支撑。

强化三位一体增强督察合力。及时下发文件,明确局领导包保疫情防控路口监测卡点、派出所工作要求,严格实行分管局领导包保责任制,深入包保卡点和派出所,推动工作落实,协调解决工作中遇到的困难和问题。驻局纪检组、督察大队等部门专门成立联合督察组,深入一线严格检查,进一步增强了督查工作的合力。

加强工作举措加大督察力度。研究制定了《疫情防控专项督查工作方案》,把警力在岗在位情况、疫情防控开展情况、核查工作落实情况、宣传发动开展情况、内部防护措施落实情况以及战时纪律落实情况,明确每一项督察内容的标准和要求。并采取网上系统和网下现场督察形式,运用信息化手段和实地督导。同时,坚持明察与暗访相结合,8小时以内检查与8小时以外检查相结合,普遍检查与重点抽查相结合,每天对工作落实情况进行不间断巡查、督察。截至目前,累计出动警车61辆,督察警力178人,已巡查单位195个次,发现问题13个,责令整改13个,提出督察建议18个,发布疫情防控专项督察通报4期。

坚持问题导向提升督察效能。针对基层单位普遍反映口罩、防护服等防护装备缺乏的问题,及时向局主要领导汇报,后经多方筹集,该问题得到有效解决。同时,加大督察力度的同时,及时掌握民警动态,形成督察建议,做到早发现、早纠正、早解决。督察组人员还先后深入全县11个乡镇的KTV、电影院、留宿洗浴等人员行业场所,暗访“停业”措施落实情况。