本地廉情
您现在的位置:首页 - 本地廉情

第二纪检监察协作区召开工作会议

发布时间:2020-03-19阅读次数:  

3月17日,郎溪县第二纪检监察工作协作区召开工作会议,会议由县纪委常委、第一纪检监察室主任雷普生同志主持,第二纪检监察室主任、第二协作区主任王利平及第二纪检监察协作区工作人员参加会议。县纪委副书记、县监委副主任许松到会指导并讲话。

会议学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委五次全会精神和协作区相关文件精神,总结前一时期协作区工作开展情况,交流查办案件过程中遇到的困难和问题,分析存在问题,研究对策和措施,对移交的问题线索进行了集中研判分析,安排部署下一阶段协作区工作任务。

许松在讲话中要求第二纪检监察协作区积极探索履行协作区工作职责,切实发挥乡镇纪检监察工作协作区作用,着力破解基层监督力量薄弱、“熟人情面”监督难等问题;充分发挥协作区联合作战的优势,变“单兵作战”为“协同作战”,切实提升办案质量和效率;大力推进乡镇监督执纪全覆盖,督促抓好巡视巡察、审计等工作整改落实,着力加强对基层“小微权力”的监督。坚持严字当头、权责统一,实施规范问责、精准问责,督促各类问责主体齐抓共管。