本地廉情
您现在的位置:首页 - 本地廉情

县法院:学习贯彻县纪委十三届五次全会精神

发布时间:2020-04-16阅读次数:  

4月9日,郎溪县人民法院召开党组会,传达学习县纪委十三届五次全会精神。院党组书记、院长王少春主持会议,并对该院2020年党风廉政建设和反腐败工作进行部署。

王少春要求,全院要认真学习贯彻会议精神,把握重点任务,坚决贯彻全面从严治党、从严治院。

一是坚守初心使命,全面落实“两个维护”。要高度重视维护国家政治安全,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。要严格落实“两个责任”,切实担负起党风廉政建设和反腐败斗争中的党组主体责任和纪检监督责任。要坚持以人民为中心的思想不动摇,始终将司法为民理念内化于心、外化于行,自觉践行司法为民。

二是强化责任担当,全力构建“三不”体制。要严肃党内政治生活,紧盯“关键少数”,提高政治觉悟和政治能力。要深化作风建设,紧盯形式主义、官僚主义等四风问题新表现,着力解决表态多调门高、行动少落实差等突出问题。要抓好制度执行,坚决做到挺纪在前、令行禁止,不断构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的“三不”体制建设。

三是加强自身建设,纵深推进“三个以案”。要强化日常监督,严格落实干部管理考核四个文件精神和审判管理绩效考核,坚持“一案双查”。要开展警示教育,以赵正永、张坚、余苏谷、向晟、李俊等反面典型为镜鉴,深化‘三个以案’警示教育,用“身边事”教育“身边人”。要发挥监督执纪四项举措,教育引导干警恪守“六大纪律”,警惕风险苗头,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。

四是全面对标对表,全力以赴打赢脱贫攻坚战。严格对照脱贫攻坚专项巡视“回头看”和整改工作的部署要求,压紧压实责任,锤炼严实作风,保持决战决胜之势,从严从实推动整改落实,以整改的实际成效向脱贫攻坚发起最后总攻,坚决如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议还传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和全会工作报告,以及省、市、县有关会议讲话精神,对省高院发布的六起违法违纪典型案例进行通报。