本地廉情
您现在的位置:首页 - 本地廉情

县公安局:召开全县公安机关党风廉政建设暨队伍建设工作会议

发布时间:2020-06-01阅读次数:  

近日,郎溪县局召开全县公安机关党风廉政建设暨队伍建设工作会议。该县局党委副书记、政委主持会议,该县副县长、局党委书记、局长出席会议并讲话。

会上,局党委委员、政治工作室主任通报了全县公安机关全力打造过硬公安队伍工作开展情况。驻局纪检监察组组长、局党委委员作了题为《坚守初心使命 敢于善于监督 推动新时代郎溪公安纪检监察工作新跨越》的党风廉政建设及深化“三个以案”警示教育再动员再部署工作报告。

会议要求,全县公安机关要加强党风廉政建设和队伍建设。一要坚持政治建警,坚决做到“两个维护”。全面从严管党治警,公安机关是党和人民手中的刀把子,必须坚定不移把政治建警摆在首位,把全面从严管党治警贯穿于推动中心工作落实的全过程,始终同以习近平同志为核心的党中央保持一致。二要抓实监督检查,强力推动纪律作风落实。要全面筑牢全县公安机关廉洁风险防范基础,用重拳、出实招、下大力整治突出问题,紧盯重点,严肃各类违法犯罪,保持正风肃纪的高压态势,着力推进铁一般的纪律作风。三要持续标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要以一体推进不敢腐、不能腐、不想腐为重点,优化政治生态。一体推进“三不”,不敢是前提,不能是关键,不想是根本。四要压紧责任落实,构建完善大监督体系。深化贯彻落实公安部、省厅、市局党委关于构建新时代公安特色大监督格局的实施意见,增强监督的统筹性。

会议还宣读了《安徽省公安厅关于表彰2019年度县级公安机关工作绩效考核先进单位的通报》《关于2019年县直机关效能考评结果的通报》。

局党委班子成员,森林分局、驻局纪检组及各单位负责人参会,会议还以视频形式开至各基层所队。