扫黑除恶专栏
您现在的位置:首页 - 扫黑除恶专栏

全县纪检监察系统扫黑除恶专项斗争推进会议召开

发布时间:2020-08-13来源:阅读次数:  

为进一步推进扫黑除恶专项斗争的监督执纪问责,打赢打好扫黑除恶收官之战,8月12日上午,县纪委监委召开全县纪检监察系统扫黑除恶专项斗争推进会。县委常委、县纪委书记、县监委主任王循同志出席会议并讲话。

会议传达了全市扫黑除恶专项斗争推进视频会会议精神,通报了县纪委监委扫黑除恶专项斗争工作开展情况,部署了我县扫黑除恶监督执纪问责工作。

会议指出,2020年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,全县各级纪检监察机关要层层传导压力,压紧压实责任,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,有力促进扫黑除恶专项斗争整体协调推进。

会议要求全县纪检监察机关政治站位再提高,工作责任再压实,办案力度再加大,工作作风再严谨,工作合力再加强,各项制度再完善,工作纪律再严明。持续加强对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要论述和指示批示精神贯彻落实情况的监督检查,聚焦监督再发力,强化日常监督、巡察监督,压实各级党委政府主体责任和有关行业部门监管责任,督促各地和有关部门坚决克服“过关”思想、自满心态和厌战情绪,切实扛起政治责任,做好充分准备迎接省扫黑除恶第二轮特派督导工作,推动全县扫黑除恶专项斗争不断深入。

县纪委监委班子成员、各乡镇纪委书记、各派驻(出)纪检组负责人和委机关各部室负责人参加了会议。