首页 - 信息公开 - 巡视巡察 - 本级巡察反馈

十四届县委第一轮第二巡察组向发改委(粮储局)党组、杰灵省级粮食储备库反馈巡察情况

发布时间:2022-01-14     信息来源: 郎溪县委巡察办     阅读次数:

2022年1月10日,十四届县委第一轮巡察第二巡察组向发改委(粮储局)党组、杰灵省级粮食储备库反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员主持向被巡察单位主要负责人李齐彬同志的反馈会议,传达了县委书记嵇文在县委书记专题会上听取十四届县委第一轮巡察情况综合汇报时的讲话精神,并出席向发改委(粮储局)党组、杰灵省级粮食储备库反馈大会,就巡察整改工作提出要求。巡察组组长张兵同志代表巡察组向发改委(粮储局)党组主要责任人和领导班子,杰灵省级粮食储备库反馈了巡察情况。县委常委、常务副县长王勇出席反馈大会并讲话。发改委(粮储局)主任李齐彬主持反馈大会并作表态发言。

2021年11月15日至12月20日,十四届县委第一轮巡察第二巡察组对发改委(粮储局)党组、杰灵省级粮食储备库开展了专项巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察职能定位,按照专项巡察“五个监督重点”,紧扣粮食业务主管监管部门履行管理职责、基层粮库执行国家有关政策情况,紧盯领导班子和“关键少数”,对发改委(粮储局)党组领导班子和粮食储备库履职尽责情况开展了全面监督检查。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了巡察情况。

张兵同志在反馈时指出,近年来,县发改委(县粮储局)及原县粮食局在贯彻落实县委、县政府决策部署上,坚持依法行政,进一步加强了全县粮食流通安全生产的监督管理工作,维护了粮食经济秩序,较好地平衡了全县粮食流通总量,保障了粮食安全。杰灵省级粮食储备库按照上级决策部署,完成了省级、县级储备粮等政策性粮食收购、轮换工作任务,为保障全县粮食经济健康、稳定、持续发展作出了一定贡献。但巡察也发现了县发改委(县粮储局)和杰灵省级粮食储备库的一些问题,主要是:党组领导作用发挥不够,履行工作职责存在虚化现象,依法监管流于形式,国有粮食企业改革不彻底,粮食储备库内控管理不严格等方面问题。

张兵同志提出了三点整改意见建议:一是进一步加强党的引领作用;二是主管部门要进一步严格落实监管责任;三是粮食企业要进一步规范执行国家有关政策;四是进一步落实从严治党主体责任。

县委常委、常务副县长王勇就落实巡察整改工作提出:一是提高整治站位,二是强化责任担当,三是建立长效机制。

李齐彬作表态发言:一是提升政治站位,扛牢政治责任,全盘认领整改任务,二是聚焦反馈问题,坚持立行立改,全力破解整改难题,三是强化政治引领,抓好点面结合,全面转化整改成果。

县纪委副书记县监委副主任许松、县委第二巡察组副组长张平,县委组织部干部监督科科长三级主任科员郭丽丽、县纪委宣传部长吕昂、县委第二巡察组联络员朱晨君出席会议。发改委(粮储局)领导班子成员、发改委(粮储局)同志、郎溪县杰灵省级粮食储备库工作人员等列席会议。