首页 - 信息公开 - 巡视巡察 - 本级巡察反馈

十四届县委第一轮第二巡察组向县委编办反馈巡察情况

发布时间:2022-01-14     信息来源: 郎溪县委巡察办     阅读次数:

2022年1月10日,十四届县委第一轮第二巡察组向县委编办反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员主持向被巡察单位主要负责人张霞同志的反馈会议,传达了县委书记嵇文在县委书记专题会上听取十四届县委第一轮巡察情况综合汇报时的讲话精神,并出席向县委编办领导班子反馈大会,就巡察整改工作提出要求。巡察组组长张兵同志代表巡察组分别向县委编办主要责任人和领导班子反馈了巡察情况。县纪委副书记监委副主任许松同志出席向领导班子反馈大会并讲话。县委编办主任张霞主持向领导班子反馈大会并作表态发言。

2021年10月12日至10月28日,十四届县委第一轮第二巡察组对县委编办开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察职能定位,按照政治巡察“三个聚焦”监督重点,紧扣党组织的政治功能、核心职能,紧盯领导班子和“关键少数”,对被巡察党组织领导班子和领导干部履职尽责情况开展全面监督检查。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了巡察情况。

张兵同志在反馈时指出,近年来,县委编办能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,较好地开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。坚决做到“两个维护”,认真落实县委、县政府决策部署,分别完成了新一轮县级机构、乡镇机构和经营类事业单位机构改革,推进了纪检监察、城市管理、供销、综合行政执法等体制改革,进一步理顺了管理体制和运行机制。巡察也发现了一些问题,主要是:(一)聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况。1.政治学习氛围不够浓;2.贯彻落实上级决策部署有差距;3.意识形态工作认识不够到位。(二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈问题。4.落实全面从严治党主体责任不够到位;5.财务管理工作有待加强。(三)聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况。6.党内组织生活不够规范。

张兵同志提出了四点整改意见建议:一是进一步加强党的引领作用;二是进一步加强党风廉政建设;三是进一步围绕职责服务新发展;四是进一步规范党内政治生活。

许松同志强调:一是提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的责任感和使命感;二是强化责任担当,切实推进巡察整改落地见效;三是建立长效机制,切实推动各项工作取得成效。

张霞同志作表态发言:一是统一思想,提高政治站位。

一定要站在讲政治的高度,充分认识开展巡察整改的重大意义,端正态度,把巡察整改作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强开展巡察整改的自觉性和责任感。二是加强领导,狠抓整改落实。以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,切实抓好整改。三是完善制度,促进工作提升。作为县委编办主要负责人,在整改过程中,要带头制定出可操作性强、便于监督执行的严格制度措施,规范和指导内部管理工作。并将此次巡察整改工作与学习宣传十九届六中全会精神相结合,与做好当前各项工作结合起来,以高度的政治责任感和历史使命感,加强领导、精心安排、整改到位,切实抓好机构编制管理和改革创新等,全面提升工作水平。

县委第二巡察组副组长张平同志及联络员朱晨君同志,县委组织部干部监督科科长三级主任科员郭丽丽同志、县纪委宣传部部长吕昂同志,县委编办副主任黄佩生同志出席会议。县委编办全体工作人员列席会议。