首页 - 信息公开 - 巡视巡察 - 本级巡察反馈

十四届县委第一轮第二巡察组向县科协党组反馈巡察情况

发布时间:2022-01-14     信息来源: 郎溪县委巡察办     阅读次数:

2022年1月10日,十四届县委第一轮第二巡察组向县科协党组反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员主持向被巡察党组织主要负责人的反馈会议,传达了县委书记嵇文在县委书记专题会上听取十四届县委第一轮巡察情况综合汇报时的讲话精神,并出席向科协党组织领导班子反馈大会,就巡察整改工作提出要求。巡察组组长张兵代表巡察组分别向县科协党组主要责任人和领导班子反馈了巡察情况。县纪委副书记、监委副主任许松同志出席向领导班子反馈大会并讲话。县科协党组书记胡洪卫主持向领导班子反馈大会并作表态发言。

2021年9月16日至9月30日,十四届县委第一轮第二巡察组对县科协党组开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察职能定位,按照政治巡察“三个聚焦”监督重点,紧扣党组织的政治功能、核心职能,紧盯领导班子和“关键少数”,对被巡察党组织领导班子和领导干部履职尽责情况开展全面监督检查。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了巡察情况。

张兵同志在反馈时指出,近年来,科协党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导按要求学习了党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,较好地开展了党史学习教育。坚持以提升全民科学素质为统揽,加大科普阵地建设力度,开展了一系列科普宣传活动。巡察也发现了一些问题,主要是:政治理论学习不深不透,重点工作推动不大,落实全面从严治党主体责任不够,党建主体责任履行不到位,党建主体责任履行不到位等方面问题。

张兵同志提出了四点整改意见建议:一是进一步加强党的政治建设;二是进一步落实从严治党主体责任;三是进一步聚焦主也服务新发展;四是进一步严肃党内政治生活。

许松同志强调:一是提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的责任感和使命感;二是强化责任担当,切实推进巡察整改落地见效;三是建立长效机制,切实推动各项工作取得成效。

胡洪卫同志作表态发言:一是提高政治站位,强化思想认识;二是坚持问题导向,抓好整改落实;三是注重成果转化,推动各项工作迈向新台阶。

县委第二巡察组副组长张平及联络员朱晨君同志,县委组织部干部监督科科长郭丽丽同志、县纪委监委宣传部部长吕昂同志,科协党组领导班子成员出席会议。县科协全体工作人员列席会议。