首页 - 信息公开 - 巡视巡察 - 本级巡察反馈

十四届县委第二轮营商环境专项巡察组向县开发区、县数据资源管理局等8个单位反馈巡察情况

发布时间:2022-01-14     信息来源: 郎溪县委巡察办     阅读次数:

根据县委统一部署,1月11日,十四届县委第二轮营商环境专项巡察组向县开发区、县数据资源管理局等8个单位反馈巡察情况。县委巡察办主任曹飞平主持召开反馈会议,巡察组组长徐平代表巡察组分别向八个单位主要责任人和领导班子反馈了巡察情况,传达了县委书记彭禧元在县委书记专题会上听取巡察工作汇报时的讲话精神,县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记许松就抓好巡察整改工作提出要求,县委常委、县政府党组副书记、副县长王勇出席会议并作总结讲话。

2021年11月19日至12月28日,十四届县委第二轮营商环境专项巡察组对县开发区、县数据资源管理局等8个单位开展了专项巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察职能定位,按照政治巡察“四个落实”监督重点,紧扣党组织的政治功能、核心职能,紧盯领导班子和“关键少数”,对被巡察党组织领导班子和领导干部履职尽责情况开展全面监督检查。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了巡察情况。

徐平组长在反馈时指出,县数据资源管理局、县发改委、县市场监督管理局、县应急局、县自然资源规划局、县科技经信局、县招商合作中心、县经济开发区等涉企单位深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境、促进民营经济发展、构建新型政商关系等重要讲话指示精神,着力打造“四最”营商环境,较好地助推了郎溪经济社会高质量发展。巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平总书记关于营商环境指示批示精神不够深入,重点工业项目推进不理想,政务服务效能有待提高,行政执法行为有待规范,产城融合任重而道远等方面问题。同时,针对发现的问题,徐平组长提出了3个方面的整改意见建议。

许松强调:一是提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的责任感和使命感;二是强化责任担当,切实推进巡察整改落地见效;三是建立长效机制,切实推动各项工作取得成效。

被巡察单位主要负责同志分别作了表态发言。

王勇同志指出,本轮巡察发现的问题具有专业性、精准性、权威性,各被巡察党组织要对照问题扎实整改,思想再提高,责任再压实。一是压实部门党组主体责任。二是强化对下督导责任。三是巡察机构要强化指导责任。通过合力,使整改取得实效、工作取得突破。

营商环境专项巡察组全体同志,县纪委监委、县委组织部、县委巡察办有关部门负责同志,被巡察党组织主要负责同志、分管同志、办公室主任及具体经办人员出席会议。